グループくまがい&うじいえ 宮城ひとめぼれ

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写真:(左)熊谷清一さん、(右)氏家 哲さん 
 

 ◆生産者・グループくまがい&うじいえさんからのメッセージ

宮城県栗原市志波姫の豊かな自然と風土を最大限に生かし、丹念に育てたお米です。

モミを低温貯蔵にし「今びき」にして、玄米を色彩選別機で丁寧に選別しておりますので、モミの混入が少なく玄米食の人にはオススメです。

もちろん白米でも非常においしい「ひとめぼれ」です。
ぜひご賞味下さい。 

 

◆宮城県産ひとめぼれの一般的な食感の特徴は?

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※この特性チャートは、『新コメ食味チャート』兜ト穀データバンク(1993年初版)をもとに作成した、産地品種の平均的な目安データです。

生産者の栽培や調整によって、データと異なる場合もございます。

特に特別栽培米生産者においては、水分を高めに調整する方が多いため、柔らかさや粘りなど、やや強くなる傾向があります。